【17届江苏新生答疑咨询贴】有问题欢迎留言提问!(*´&#x220...

注册会员

注册会员

2017年高考已尘埃落定,为了方便对我校感兴趣的江苏考生,特开此咨询帖。希望各位江苏考生在发帖询问前首先参考此贴,以避免因重复询问占据过多版面。
本帖主要包括以下内容:
1.2015-2016年江苏省招生分数线
2.2017年江苏省招生计划一览表
3.2017级学生转专业政策
4.宿舍环境
5.校园风光
6.其他

中级会员

能插一下嘛

注册会员

【写在前面】
1.很多相关信息在贴吧,在网上百度就能找到,希望各位学弟学妹能动动手,拒绝做伸手党。能在本贴中找到答案的问题希望大家不要再单独开贴询问。找不到答案的可以留言询问,楼主保证知无不言,言无不尽!
2.吧里的学长学姐们有些还在准备期末考试,或者也有自己的事情。在向学长学姐们提问时,不求各位学弟学妹心怀感恩,只求少一点戾气,多一点礼貌。楼主自己目前忙于银行实习,不能保证秒回,还请各位学弟学妹们见谅。
3.关于南财和其他学校的比较问题,本贴将不再回答。楼主认为考了什么样的分数考虑什么样的学校,单纯比较学校好坏毫无意义。作为江苏考生,如果你的分数可以上省内任何一所211院校,不论专业,我认为都应该选择211院校。优先考虑院校而不是专业。因为相对于南财会有一定的就业优势。如果你仅仅是想进银行或者券商等金融企业,可以说在银行里最不缺的专业就是金融和会计,银行在招聘时通常是专业不限的,单纯专业来说计算机或者新闻等专业反而更有就业优势。另外南财在江苏省内是具有就业优势的,楼主在求职时是会碰到南大、东南、南航、武大的本科生和研究生的,因此南财在省内的就业门槛我认为是可以当作省外211级别的,当然就业还是要看个人情况。
4.本贴内容仅供参考,不做主导,希望大家自己斟酌,比较往年分数。为了方便查阅,可以点击只看楼主。祝大家报考顺利!

中级会员

想知道中外合作办学 工商管理类的情况

注册会员

一、2015-2016年江苏省招生分数线
说实话,今年江苏改革,取消本三批次,原先南财在江苏有很多本二批次的专业目前基本上都升级成本一专业了(原来还有本二学生通过转专业到本一专业,黑历史)。因此这部分专业的分数不好估计,今年江苏省本一线估计也比以往低,因此楼主在这里贴出以往两年分数供大家参考(个人认为参考前年的分数比较有价值,因为大小年,但是也可能大家都这么想)。希望大家自己斟酌,有自己独立的判断,毕竟志愿填报甚至会比高考更重要。
如果看不惯贴吧图片,可以自己下载Excel查看~
2016年江苏省分专业录取分数一览表:http://xsc.njue.edu.cn/zsxx/lnqk/NJUE2016js.xls
2015年江苏省分专业录取分数一览表:http://xsc.njue.edu.cn/zsxx/lnqk/NJUE2015js.xls
2014年江苏省分专业录取分数一览表:http://xsc.njue.edu.cn/zsxx/lnqk/NJUE2014js.xls

注册会员

注册会员

注册会员

二、2017年江苏省招生计划一览表:http://xsc.njue.edu.cn/zsxx/zsjh/NJUE2017js.xls
值得注意的是,今年本一南财的录取要求是BB,我记得我们那年还是AB啊

注册会员